Conheci, há pouco, a nova churrascaria Sal & Brasa Jardins do Recife, na Zona Norte, localizada na Avenida Rui Barbosa, por trás da antiga parada de ônibus da Ponte D’Uchoa. Adorei. O modelo e cardápio são bem diferentes na casa do mesmo grupo, localizada na Zona Sul.
Fui recebido por Valdemir Baldissera, que é o proprietário, e o amigo Tarcisinho. São vários ambientes super refinados, com dois espaços para eventos fechados. O rodízio de carnes é maravilhoso. Inclui cortes nobres, aliado a um buffet que oferece comida japonesa, frutos do mar, massas, queijos e frios.
Leia mais
Valdemir faz questão de ressaltar que se trata de um novo conceito de churrascaria, com um cardápio marcado por ampla variedade, oferecendo desde a suculenta e tradicional picanha, a cortes de Angus e Black Angus como T-bone, Prime Ribs, Tomahawk, Entrecôte argentino, Baby Beef; além de Carré, Pernil, Paleta de Cordeiro, entre outros que proporcionam uma experiência gastronômica inigualável aos apreciadores do churrasco de alto nível.
O espaço também oferece uma variada carta de vinhos; drinks e cervejas para todos os gostos, além de sobremesas que garantem uma verdadeira e explosão de sabores. O estacionamento é amplo. O espaço está aberto para eventos corporativos.
Inaugurada recentemente, a churrasqueira Sal & Brasa Jardins funciona de segunda a quinta, das 11h30 às 16h, e das 18h às 23h30. Sexta, sábado e domingo, das 11h30 às 23h30.
Serviço
Almoço:
Segunda a sábado R$ 119,00*
Domingo R$ 139,00*
*Valores sujeitos a alteração sem aviso prévio.
Conheça a história do Sal e Brasa
Nos anos 80, quatro amigos gaúchos saíram de suas cidades em direção ao eixo Rio de Janeiro e São Paulo buscando dias melhores. Nessa época, deram duro como garçons, maitres e outras funções em churrascarias dessas cidades.
Motivados pela experiência adquirida ao longo dos anos e sentindo cada vez mais a exigência do consumidor por um serviço melhor e mais completo, os amigos gaúchos empreenderam com ousadia e determinação um grande “salto”: criaram sua própria churrascaria na cidade de São José do Rio Preto – SP.
Nasceu então, em 1993 a primeira Churrascaria Sal e Brasa, fruto do trabalho duro destes bravos gaúchos. O nome foi escolhido pensando no que é preciso para se fazer um bom churrasco. Ou seja, “SAL E BRASA”.
Como a proposta era fazer uma casa diferente, com atendimento personalizado e um novo conceito de serviço em churrascaria, partiram para a diversificação e criaram um grande leque de opções o que era diferente de tudo que existia na época e que, hoje, se difundiu pelo Brasil afora.
De São Paulo, o grupo veio para o Nordeste, onde percebeu a carência de churrascarias de alto nível. Assim, chegou a Salvador Churrascaria Sal e Brasa. Daí pra frente o grupo se espalhou pelo Nordeste tornando-se a principal rede de Churrascarias da região.
Vieram as churrascarias de Recife, Natal, João Pessoa, Aracaju, São Luis do Maranhão e Maceió. Além das churrascarias, a marca Rancho do Cupim chegou primeiro a São José do Rio Preto e depois a Salvador, com um conceito de comida gostosa e acolhedora aliada a carnes feitas na chapa e acompanhadas de uma cerveja bem gelada. Mais um sucesso do Grupo.
Mirando em novos modelos de negócio, o Grupo Sal e Brasa criou o Sal e Brasa Grill Express voltado para o segmento de lojas fast-food em Shopping Centers contando com mais de 30 unidades implantadas Aracaju, Fortaleza, Recife, Imperatriz, Salvador, Maceió, Campina Grande, Teresina, São Luís, Natal, Olinda e João Pessoa.
Mais tarde, seguindo a mesma lógica de expansão e diversificação do modelo de negócio, deu-se início ao modelo de franquia também para a marca Rancho do Cupim.
Recentemente foi criada a marca Sal e Brasa PRIME em João Pessoa, que oferece um serviço ainda melhor e uma qualidade ainda maior para satisfazer os anseios dos clientes mais exigentes. Em 2019, o grupo retornou às suas origens, abrindo sua primeira unidade na região Sul, em Curitiba, com a missão de continuar levando a qualidade dos cortes e de atendimento que firmou a marca Sal e Brasa há 30 anos.
Em 2020, o grupo inaugurou uma nova unidade, desta vez em Brasília, e em 2022 a unidade de Fortaleza, espalhando a competência e tradição gaúchas para mais cidades do Brasil.
Leia menos