O Natal de 2023 terá novos profissionais de panificação e confeitaria prontos para entrar no mercado de trabalho de São Paulo, Rio de Janeiro e Recife, a partir da formatura de três turmas simultâneas do projeto “De Grão em Pão”, uma iniciativa da Fundação Bunge. No dia 4 de dezembro a cerimônia será no Recife e no Rio de Janeiro. No dia 13, acontece em São Paulo. Após quatro meses de aulas, serão certificados jovens profissionais em situação de vulnerabilidade social.
Serão novos padeiros e confeiteiros formados por chefes da Academia Bunge ao longo de uma programação que inclui orientações sobre inteligência emocional e aulas práticas e teóricas ministradas por estes profissionais. Após a formatura, os jovens são encaminhados para trabalhar em padarias das regiões em que vivem.
Leia maisOs participantes do “De Grão em Pão” recebem, durante o curso, auxílio para transporte e alimentação, além de todo material necessário para as aulas técnicas, ministradas por chefes de cozinha.
Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o Brasil conta com mais de 80 mil padarias. A cidade de São Paulo é a que possui o maior número desses estabelecimentos no mundo, de acordo com o Sindicato e Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão), com 6 mil padarias na cidade. No Estado há mais de 10 mil vagas de emprego em aberto neste segmento.
Formatura De Grão em Pão:
Duque de Caxias (RJ) – 05/12/2023
14h às 16h
Auditório Academia Bunge – Moinho Fluminense: Rua Luciano Carneiro, s/nº – Parque Duque
Recife (PE) – 07/12/2023
14h às 16h
Auditório AIPP/SINDIPÃO – Entidades da Panificação de PE: Rua da Palma, 355 – Santo Antônio
São Paulo (SP) – 13/12/2023
14h às 16h
Auditório Bunge Brasil: Rua Diogo Moreira, 184 – 14 andar – Pinheiros
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