Há 20 anos focada no segmento orgânico, com vinhos, sucos e frutas, a Adega Bianchetti Tedesco deu um passo estratégico no último sábado (9), em Petrolina, para diversificação de uma linha de produtos já consolidada no mercado nacional. O lançamento de três cachaças orgânicas movimentou o restaurante Capivara, na orla do município, aliando degustação com harmonização de pratos da culinária regional.
A enóloga e proprietária da Adega, Izanete Bianchetti, descendente de imigrantes italianos, com tradição no cultivo e produção artesanal de vinhos no Rio Grande do Sul, apresentou primeiro a cachaça Portal do Sol. Elegantemente acondicionada em uma embalagem de 970 ml com uma graduação de 38⁰GL, esta cachaça, leve no paladar, pode ser saboreada gelada como aperitivo ou acompanhando caldinho de peixe ou feijão, canapés, frutos do mar,queijos leves, torresmo e bolinhos de bacalhau.
Leia maisTambém elaborada a partir de canas orgânicas, a cachaça de cor branca Esplendor do Vale, apesar de uma graduação alcoólica de 45 graus, apresenta um toque aveludado no paladar e aroma acentuado.Tanto a Portal do Sol como a Esplendor do Vale, podem ser utilizadas em diferentes tipos de drink e na confecção de diversos pratos da culinária, inclusive substituindo o conhaque no strogonoff e para marinar carnes.
A aguardente Composta tem como base a cachaça orgânica, com um percentual de suco de uva e bagas de uvas tintas orgânicas que ficam macerando em contato com o destilado. Inspirada em uma tradição da região Sul, herdada dos imigrantes italianos, Izanete Bianchetti, ressalta que a Composta tem graduação alcoólica aproximada de 40 graus e pode ser apreciada preferencialmente pura para sentir a leveza e os sabores da composição harmonizada. “Como aperitivo ou acompanhada de variados petiscos”, destacou.
Localizada na chamada Rota do Vinho, em Lagoa Grande, a vinícola Bianchetti, já escreveu seu nome na história do polo vitivinicultor do Vale do São Francisco, com a produção, em larga escala, de vinhos finos e espumantes de excelente qualidade, suco de uva e suco de cana-de-açúcar. Em 2004, transformou todo seu cultivo de uvas convencional para orgânico, pensando no bem estar de seus trabalhadores, na preservação do meio ambiente e em produtos mais saudáveis. A empresa foi certificada pelo IBD-Instituto Biodinâmico e lançou em 2008, os primeiros vinhos e espumantes orgânicos do Nordeste.
“Com o lançamento destas três cachaças, fazemos uma homenagem ao meu marido, o enólogo, Ineldo Tedesco, trazendo inclusive em uma delas sua assinatura no rótulo. Falecido em 2018, ele também é descendente de imigrantes italianos e deu início a este sonho”, concluiu.
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