A morte do radialista e chefe de cozinha Rivandro França, 45 anos, nos pegou de calça curta. Até pelo mistério de não se ter conhecimento da causa. Seu corpo foi encontrado em sua casa sem marcas de violência e a polícia não encontrou nenhum sinal de arrombamento da residência. Ele morava em Maranguape I, em Paulista, Região Metropolitana do Recife.
Era muito simpático e querido. Só estive em seu restaurante uma única vez, em 2015, por sugestão do meu amigo Tarciso Calado Filho, o Tarcisinho. Provei das suas iguarias e assim descrevi numa postagem, como faço com todos os restaurantes que conheço, dando dicas de boas mesas para leitores do blog e os que me seguem pelas redes.
Leia maisFui, há pouco, em companhia do meu amigo Tarcisinho, conhecer o restaurante Cozinhando Escondidinho, na rua Conselheiro Peretti, em Casa Amarela, do simpático chef Rivandro França. Uma maravilha! A cozinha tem estilo regional, onde impera a criatividade nos pratos, com atendimento personalizado.
Tem os petiscos “Pra mai de um”, “É pra comer de prato”, “Pequenos também têm vez” e “Líquidos que até passarinhos bebem”, entre outros.
Paramentado com um chapéu de couro, o chef Rivandro França não para. Movimenta-se entre o salão no atendimento personalizado à sua clientela e a cozinha. Se você tem interesse em ir lá, uma dica: comece com o escondidinho de carne de sol. Depois, prove a deliciosa galinha de cabidela.
Um dos pratos mais procurados é o Pirão de Coalho na Cumbuca Virada (feijão verde, arroz e carne de sol puxada na manteiga de garrafa. É servido em um prato com uma cumbuca virada de queijo coalho.
Tem também bife de panela, servido com arroz, feijão verde e salada. De sobremesa, muitas opções, a começar por uma cartola com creme de cachaça. O brigadeiro de colher também é irresistível. O interessante é a forma como servem a sobremesa: veio um garçom até nossa mesa com um panelão de alumínio saído direto do fogo. Segundo ele, a sobremesa funciona como uma pescaria, o cliente se serve com a colher e só tem direito de pegar uma vez”. Tem também a “Cocada da Roça”, maracujá e coco queimado servido com sorvete de creme.
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